2005年以来
我市已成功举办18届社科普及周活动

来源:江门日报  发表时间:2022-06-24 07:11   

    江门日报讯 (记者/黎禹君 通讯员/蔡俊彬)昨日下午,由市委宣传部、市社科联主办,各县(市、区)党委宣传部协办,江海区龙溪湖阅读中心承办的“奋进新征程,喜迎二十大”江门市第十八届社会科学普及周活动暨社科普及基地工作推进会在江海区龙溪湖阅读中心举行,深入推进社会科学宣传普及活动,进一步传播社科知识,为构建新时代侨都高质量发展新格局凝聚力量。

    会议指出,举办社会科学普及周活动、宣传普及社科知识,是提高社会公众人文社科素养的有效手段,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在理论宣传和思想引领上有所作为;聚焦五邑元素,在讲好江门故事和传播江门声音上有所作为;加强社科普及平台建设,在提高社科普及工作的覆盖面和影响力上有所作为。

    活动传达了省第十三次党代会精神,解读了《广东省社会科学普及条例》等政策法规,举行了省优秀社科普及专家、优秀社科普及工作者、优秀社科普及作品的颁证仪式和省级示范、省级、市级基地的颁牌仪式。活动还通报了我市2021年度社科普及基地的考核评估情况并总结了社科普及基地工作。

    社科普及周活动是市社科联打造的全市性、公益性社科普及品牌,以活动为平台,广泛开展各种形式的社科普及宣传,阐释党的政策理论,培育践行主流价值,传承涵育侨都文化,倡导弘扬时代新风。2005年以来,江门市已成功举办了18届社科普及周活动。

(责任编辑: 李芳菲 二审:王鼎强  三审:钟建基 )
分享到: