我市两家企业成功转入新三板创新层

来源:江门日报  发表时间:2022-06-24 07:11   

    江门日报讯 (记者/周祥燊 吕胜根 通讯员/蔡广祥) 记者昨天从江门市金融工作局获悉,全国中小企业股份转让系统有限责任公司于近日发布《关于发布2022年第三次创新层进层决定的公告》,我市的励福(江门)环保科技股份有限公司(简称“励福环保”)、广东鲜美种苗股份有限公司(简称“鲜美种苗”)成功转入新三板创新层。这是今年新三板分层改革以来,我市新三板企业首次实现进层。

    自去年11月北京证券交易所(简称“北交所”)正式运营以来,作为北交所基础的新三板改革速度不断加快。在市委市政府高度重视和正确指导下,江门市金融工作局不断深化与北交所华南基地的战略合作,邀请北交所专家深入调研我市企业,加强企业指导;迅速开展全市新三板挂牌企业座谈会,进行政策宣讲解读;组织部分企业家走进北交所华南基地开展交流;及时会同市财政局等部门修订相关扶持政策,为我市企业参积极利用资本市场实现创新发展提供有力支持。

    据了解,目前我市共有新三板挂牌企业16家,其中创新层6家,基础层10家,其中励福环保主要经营贵金属及其化学品的提炼、加工、销售、回收业务,产品研发以及工业应用都走在行业尖端;鲜美种苗是自有“两杂”品种和生产、经营资质的种业公司,业务包括国内外各类农产品的引进、研发、生产、加工和推广。下一步,江门市金融工作局将加大指导力度,推动更多企业在新三板挂牌、进层,向登陆北交所发起有力冲刺。

(责任编辑: 吴惠英  二审:王鼎强  三审:钟建基 )
分享到: