无人机飞进田间地头
助力我市农业保险精准定损、合理理赔

来源:江门日报  发表时间:2022-06-24 07:11   

    江门日报讯 (记者/陈倩婷 吕胜根) 近日,记者从阳光农险江门中心支公司获悉,为落实水稻田间管理监控工作,自2022年早稻承保以来,该公司利用无人机对投保水稻田进行航拍监测、存档分析。目前无人机已飞行60余架次,航拍面积达3万多亩。

    阳光农险江门中心支公司有关负责人告诉记者,此次工作主要是为了管控台山水稻复垦复耕地和历年定损争议较大的农户灾害风险,将其列为重点进行跟踪和监控,每半个月进行无人机拍照留存影像,通过横纵向比对,防止出现不合理定损的情况,实现合理理赔到户。

    据悉,使用无人机之后,阳光农险江门中心支公司的水稻田间管理监控工作实现了由“事前承保—事后理赔”向“事前承保—事中监控—事后理赔”的转变。“虽然增加几成工作量,但能为后续定损工作提供充足的数据支撑,从而达到理赔公平、公正、公开。”该公司有关负责人表示。

    记者了解到,未来,阳光农险江门中心支公司将把使用无人机监测水稻田作为常态工作,并逐步扩大至各县(市、区),应用场景也将进一步增加,从而不断提高服务三农的水平,实现农业保险高质量发展。

(责任编辑: 吴惠英  二审:王鼎强  三审:钟建基 )
分享到: