蓬江公安集中销毁毒品8319.18克

来源:江门日报  发表时间:2022-06-28 07:11   

民警将8319.18克毒品付之一炬。

民警将8319.18克毒品付之一炬。

    江门日报讯 (文/图 记者/朱磊磊 通讯员/赵国富) 6月24日上午,蓬江公安在棠下镇举行毒品集中销毁活动,对近年来收缴的毒品进行公开销毁。

    当日,运载此批毒品的车队经过严格的出库手续,全程由荷枪实弹的民警安全押运至棠下镇销毁地点。上午9时,随着一声号令响起,销毁行动正式开始。在蓬江区人民法院、蓬江区人民检察院、蓬江区司法局等司法机关工作人员的监督下,民警将毒品倒入指定容器中,进行焚烧销毁。

    据了解,此批集中销毁的毒品包括海洛因、冰毒等,为近4年来蓬江公安在打击毒品犯罪中缴获的各类毒品,共计8319.18克。

    “此次集中销毁毒品充分展示了江门警方打击毒品犯罪的成果和禁绝毒品的坚定决心,同时以实际行动教育民众自觉抵制毒品。”蓬江公安相关负责人表示,下一步,蓬江公安将继续依法严厉打击整治毒品违法犯罪活动,从严从实从细抓好禁毒各项工作。同时要以此次集中销毁毒品为契机,加大宣传力度,努力提高广大群众特别是青少年拒毒防毒能力,营造珍爱生命、远离毒品的良好氛围。

(责任编辑: 吴惠英  二审:宁园  三审:王雪晴 )
分享到: