校院合作建立临床医学院 进一步实现医教协同发展

来源:江门日报  发表时间:2022-06-30 07:11   

    江门日报讯 (记者/吕中言 通讯员/王峰) 为进一步实现医教协同发展,推送医学教育创新发展,广东江门中医药职业学院和江门市人民医院合作建立了“广东江门中医药职业学院临床医学院”(简称“临床医学院”)。近日,校院双方共同为临床医学院举行揭牌仪式。仪式上,校院双方共同签署合作协议,江门市人民医院多位骨干医生被聘为临床医学院的临床兼职教授。

    记者了解到,广东江门中医药职业学院和江门市人民医院已有多年合作基础,近年来,双方围绕基层医疗卫生人才培养、专业共建、临床实践带教、实习就业等方面开展了深入合作,为多个专业学生的临床实践提供了强有力的支持。“临床医学院建立后,双方将在原有合作基础上,围绕临床教学基地建设、师资队伍互认互聘、科研项目联合攻关等方面开展深入合作,为实现健康广东、健康江门的发展目标输送大量优秀临床医学人才。”广东江门中医药职业学院校长程文海说。

    江门市人民医院院长曹克慎表示:“在我院高速发展的重要时期,与广东江门中医药职业学院合作建立临床医学院,对于提升我院临床工作者的教学水平,实现以教促技具有重要意义。未来,校院双方将加大教科研领域的合作,助力医院实现医、教、研全面发展,进一步推动高水平三甲医院建设工作。”

(责任编辑: 刘佼 二审:宁园 三审:王雪晴 )
分享到: