第三个亚太森博青苹果书屋启用 点亮山区学子阅读的“星空”

来源:江门日报  发表时间:2022-06-30 07:11   

山区学子们畅游书海。

山区学子们畅游书海。

    江门日报讯 (文/图 陈慕欢) “滴,借书成功。”在开平市大沙镇希望学校(以下简称“希望学校”)的亚太森博青苹果书屋里,学生梁烯烔第一次使用自助借阅机借书,她惊喜地说:“好方便!”近日,全市第三个亚太森博青苹果书屋在希望学校揭牌启用。宽敞明亮的阅读环境、1200多册崭新的图书、智能化的自助借阅系统……亚太森博青苹果书屋为山区学子打开了“新世界”。

    学生们走进书屋,如饥似渴地翻阅着各种图书。学生梁嫣妍兴奋地说:“哇,都是全新的图书,童话故事、自然科学、中外名著……各类书籍应有尽有。我最爱看的就是科普书了,图文并茂!”

    希望学校副校长吴水清十分欣喜:“书屋安装了安全门,成为一个开放式的阅读空间,学生可以随时来看书;自助借阅机可以满足学生查书、借书、还书的需求,还能记录学生的借阅情况。亚太森博青苹果书屋为我们这所偏远山区的百年老校注入了新力量,今后我校将以此为抓手,开展阅读之星评选、作文竞赛等活动,让阅读和写作成为学生成长的翅膀!”

    亚太森博(广东)纸业有限公司副总经理杨欢亲自教学生们使用自助借阅机,并鼓励学生们:“希望你们多读书,读好书,利用阅读点亮知识的‘星空’,看到更大更美的世界。阅读较多的学生还将获得奖励——免费参加一次由江门日报青苹果研学中心组织的研学活动!”

    据悉,亚太森博青苹果书屋项目由亚太森博(广东)纸业有限公司出资,由江门日报青苹果策划、筹建和运作,为乡村学子打造提升综合素养的平台。此前已经为新会区崖门镇仙洞学校、鹤山市双合镇合成小学两所乡村小学建立了书屋,多次邀请特级教师、各行业的专家送课下乡,丰富乡村学生们的精神世界。今年更是引入了自助借阅系统,把3个书屋打造成智慧化程度较高的图书馆,为学生们提供更好的阅读体验。

(责任编辑: 刘佼 二审:宁园 三审:王雪晴 )
分享到: