景贤小学教育集团省级专项科研课题开题 共研共建 共促发展

来源:江门日报  发表时间:2022-06-30 07:11   

    江门日报讯 (文/罗双双) “提升教师信息素养,体现了时代的诉求,课题研究不仅是资源的共享,还需要认真分析集团各校各自优劣来达成更高水平的信息化……”近日,景贤小学教育集团举行了《集团化办学模式下整体推进教师信息化技术与学科融合研究》省级专项科研课题开题论证会暨集团教师信息技术调研工作会议。会上,课题组各成员分别介绍了本校信息技术应用能力提升情况,专家组成员在线对课题进行论证指导,为课题的顺利开展指明方向。

    会议采用线上线下相结合的方式,专家组、集团校校长、集团6校课题组成员、梁艳彤名师工作室成员和学员参加了此次会议。

    会上,课题组各成员分别从学校信息技术应用情况、信息技术与教育教学的融合、教师信息技术能力的提升等方面,介绍了本校信息技术应用能力提升情况,并提出在运用信息技术教学过程中存在的困惑。

    景贤小学教育集团总校长莫斯汝对各位专家对课题的支持和指导表示了衷心的感谢,并表示集团将以此次课题研究为契机,共研共建,整体推进集团校教师信息化技术与学科融合,提高教育教学质量、促进教师专业发展,推进“全景”学生智能评价体系等软硬件的建设,力求实现集团教育管理科学现代化,聚焦集团每一位孩子的终身发展,构建“创新@未来”的智慧集团。

(责任编辑: 刘佼 二审:宁园 三审:王雪晴 )
分享到: