中创新航江门基地项目首个单体建筑顺利封顶

来源:江门日报  发表时间:2022-07-27 07:11   

    江门日报讯 (文/记者 陈敏锐 实习生 唐天健 通讯员 吴颂安 李冬冬 图/郭永乐) 7月25日上午,随着最后一方混凝土的浇筑到位,中创新航动力电池及储能系统江门基地项目一期一标第一个单体建筑——综合大楼顺利封顶(如右图)。该大楼作为项目首个封顶的单体建筑,不仅彰显了“江门速度”,更起到了示范引领作用,树立了榜样和标杆,为后续施工生产吹响了冲锋号。

    今年开年,中创新航和江门市国资平台共同投资200亿元,在新会智造产业园凤山湖园区建设中创新航江门基地。3月18日,由中国建筑第二工程局有限公司和市国资委下属企业江门创融建筑工程有限公司承建的项目一期综合大楼正式动工建设,计划于今年底实现建成交付。

    该大楼总建筑面积为29377.09平方米,总投资超1亿元,主要建设内容包括办公楼、餐厅、门岗等,是中创新航江门基地项目实现早日入驻办公的必要保障。作为央地合作的项目,江门创融建筑工程有限公司股东——市国资委、中铁十八局集团充分发挥国资本地资源优势以及央企的技术优势,建立规划对接、政策信息共享、项目谋划生成、重大项目服务督导等工作机制,确保项目顺利实施。

    为进一步加快项目建设,市国资委、中铁十八局集团坚持问题导向,充分运用好例会、微信群、现场巡查等方式,强化精准调度,加强督导落实,确保项目顺利实施。同时,实时跟进项目进展、解决问题,为加快项目建设“拔钉清障”。

    受前两月强降水以及台风天的影响,项目工期延误了2周左右。为将延误的工期“抢回来”,江门创融建筑工程有限公司在确保落实防疫和施工安全的情况下,增加作业人员,最高峰时近300人同时作业,并加大周转材料的使用。该公司副总经理李树添说:“我们还进一步优化了关键线路的施工工序,适时调配非关键线路的资源,不断修改和优化计划,达到缩短主要关键工序工期的目标,实现了工程按期交付,展现了央地合作的成效和国企的责任担当。”

(责任编辑: 吴惠英  二审:宁园  三审:庄英业 )
分享到: