蓬江区有一家24小时自助鲜花档 开张三个月 未丢一枝花

来源:江门日报  发表时间:2022-07-29 07:12   

“诚信之花”悄然绽放。

“诚信之花”悄然绽放。

    江门日报讯 (文/图 记者/林立竣 实习生/唐天健)花档内无人看守,顾客自觉付款,在蓬江区有这样一家24小时自助鲜花档口。这里,“诚信之花”正悄悄绽放,见证着这座城市人与人之间的温情与信任。

    在蓬江区江侨路,有一间不起眼的鲜花档口,货架上摆满了精心包装的鲜花和小盆栽。每样货品都贴有价格标签,货架上有标签提醒市民可以自行扫码购买,还附有购物袋和收款二维码。这里没有人员值守,顾客挑选好后,扫码付款即可。

    记者采访期间,就见到有市民驻足观望或入店选购。

    市民陈小姐正在帮朋友买花,只见她举起手机,让朋友通过视频进行选购,她帮忙带走。“我的钢琴老师告诉我,这里是自助花档,让我过来帮忙买花,大家都是文明人,越来越自觉。这种模式挺好的,关键是花的品质很好,还很优惠。”陈小姐说。

    花档档主林小姐告诉记者,自己在附近开有花店,起初在楼下开设这间自助鲜花档并不单纯追求盈利,尽管无员工的“自助销售”形式能进一步降低成本,但这样卖花的毛利并不多。林小姐把它当作是一种新的尝试,并认为“真正爱花的人是不会把花拿走不给钱的”。

    档口开设至今已有3个月的时间,目前没有丢过一枝花。林小姐通常会在每天一早一晚过来换换鲜花,浇浇水。“主要是缘于彼此的一种信任,市民的素质很高,人人讲文明,讲诚信。”林小姐说。

(责任编辑: 吴惠英  二审:宁园  三审:庄英业 )
分享到: