2022江门普惠金融节正式启动

来源:江门日报  发表时间:2022-08-03 07:12   

    江门日报讯 (记者/陈倩婷 吕胜根) 昨日,2022江门普惠金融节在江门日报社正式启动。据了解,这是我市连续第十五年举办普惠金融节。

    面对当前复杂的国内外经济形势,金融业作为“现代经济的血脉”,肩负着为经济发展“通血脉、增动力”的重要使命。而作为金融业健康长远发展的基石,加强金融消费者权益保护是维护金融稳定和社会稳定的内在需求。在此背景下,2022江门普惠金融节以“支持实体促消费,理性投资保安全”为主题,将通过开展系列活动及宣传,推动江门金融业深入践行普惠金融理念,不断提升服务实体经济质效,强化金融消费权益保护工作,为全市稳住经济大盘提供金融支撑。

    活动现场还向2021年度江门普惠金融传媒推介活动上榜机构和领军人物分别颁发了牌匾和奖杯,以此激励全市金融机构和金融工作者继续创先争优,为普惠金融事业发展再立新功,助力江门普惠金融高质量发展。

    本次活动由人民银行广州分行、人民银行江门市中心支行、江门市金融工作局指导,江门日报社、江门市金融消费权益保护联合会、江门市证券业与上市公司协会、江门市地方金融行业协会联合主办。

(责任编辑: 吴惠英 二审:庄英业  三审:钟建基 )
分享到: