台山旅游景点推出夏日特色活动和清凉美食
市民避暑不用远行

来源:江门日报  发表时间:2022-08-04 07:12   

游客参加蒙眼吃西瓜比赛,现场一片欢乐。

游客参加蒙眼吃西瓜比赛,现场一片欢乐。

    连日来,气温持续攀升,台山气象部门录得的最高气温一度达到37.7℃。面对酷暑“烤”验,市民日常外出时纷纷做好防暑措施。台山有不少“避暑胜地”,不少文旅商家更是因地制宜推出消暑活动和美食。

    文/图 江门日报记者 李嘉敏

    亲子活动受欢迎

    “暑假来了,考虑到天气比较炎热,我们特地开展了消暑好玩的亲子活动,例如蒙眼吃西瓜比赛、鲜野花制作冰扇子、斧头破冰体验、水中寻宝等小游戏,让家长和孩子既可以一起参与,又可以享受清凉。”三合镇三泉湾侨文化基地负责人黄竞新介绍道。

    暑假期间,三合镇三泉湾侨文化基地吸引了不少本地游客前来避暑。“这里的洋房十分舒适,旁边还有大树,在树荫下吹着微风玩游戏,比城里凉快多了。”市民赵莹莹告诉记者,他们一家人都喜欢来这里游玩,既可以参加亲子活动,又可以住特色民宿,适合避暑。

    记者发现,针对高温天气,三合镇不少温泉度假区推出泳池戏水、拔河比赛、水枪大战等亲水主题活动,并设置凉水温泉泳池,为这个炎热的夏天“降温”。

    “多数游客来我们这里有两种游玩方式,白天去泳池参与互动游戏,晚上去泡温泉。夏季泡温泉有助于冬病夏治,达到养生效果。”台山市颐和温泉大酒店工作人员陈美秀说。

    清凉美食解暑气

    盛夏的台山,不仅风景美,互动游乐项目多,消暑美食更是别出心裁。记者走访发现,不少文旅商家推出特色清凉美食,为游客解暑气。

    “我们全天供应清凉茶饮,在菜式上则主推冬瓜脯、川岛沙白海草冬瓜汤等消暑时令菜,让游客在游玩过后及时补充水分和营养,同时具有消暑的作用。”陈美秀说。

    三泉湾侨文化基地的下午茶预订十分火爆,该基地推出了冰凉凉粉、山茶茶饮、台山钵仔糕等地方特色美食,游客在树荫下乘凉玩游戏,还可以品尝消暑美食。

    在下川岛,不少商家推出与椰子有关的消暑美食,如冰冻椰青、椰子冻、椰汁糕等,极具当地特色的血珊瑚糕也深受游客欢迎。“血珊瑚糕是用凉粉与血珊瑚制作而成,口感爽滑,还有清热解渴的效果,来这里游玩总会吃上一碗消暑。”游客李丽说。

    假期旅游安全十分重要,建议市民、游客室外活动最好避开高温时段,尽量将活动安排在早晨或傍晚,并尽量在阴凉处活动或休息;请家长带领孩子前往正规场所游玩,加强监护,避免意外发生;注意森林防火和用火用电安全,平安享受愉快夏日旅程。

(责任编辑: 吴惠英 二审:庄英业  三审:钟建基 )
分享到: