雅万高铁高速动车组在青岛下线

来源:新华社  发表时间:2022-08-06 07:11   

    据新华社青岛8月5日电 8月5日,雅万高铁高速动车组和综合检测列车在青岛下线(上图,新华社发),11组高速动车组和1组综合检测列车即将运往印尼。

    据了解,雅万高铁高速动车组最高运营时速350公里,采用智能感知技术,配置地震监测预警系统,通过全车设置的2500多个检测点,可对所有关键系统进行适时检测、预警和诊断;采用低阻力流线头型、车体平顺化设计和再生制动能量回收技术,更加低碳节能;采用高标准的耐腐蚀设计和先进防护技术,更具耐盐雾、耐紫外线老化能力;设置“高加速模式”,爬坡性能更优,可在30‰的大坡道上实现安全起动。

    雅万高铁连接印尼首都雅加达和旅游名城万隆,全长142公里,最高设计时速350公里,是“一带一路”建设和中印尼两国务实合作的标志性项目,全线采用中国技术、中国标准。

(责任编辑: 吴惠英 二审:庄英业  三审:钟建基 )
分享到: