艺术大咖点赞歌舞剧《戴爱莲》:
“舞出了‘中国舞蹈之城’的风采”

来源:江门日报  发表时间:2022-08-06 07:12   

    江门日报讯 (记者/胡晴晴 罗霈 见习记者/任佳燕) 昨晚,由市委宣传部、蓬江区人民政府联合国内一流的艺术家创作团队精心打造的歌舞剧《戴爱莲》在江门演艺中心演出,国家、省、市有关专家以及部分群众代表一同观看了演出。

    原创歌舞剧《戴爱莲》,是我市首个国家艺术基金大型舞台剧和作品创作资助项目,展现了作为华侨的戴爱莲对祖国的无限热爱,和对中国舞蹈艺术的追求、探索、教育和普及,推动中国舞蹈在世界绽放璀璨艺术光华的传奇一生,折射出中国人民历经苦难、浴火重生的伟大民族精神。

    记者了解到,歌舞剧《戴爱莲》经过了主创团队的反复打磨终于出炉,成为江门市委宣传部用活城市名片,以艺术的方式讲好“江门故事”“中国故事”的又一生动实践,获得了当晚在座艺术大咖的点赞。

    “歌舞剧《戴爱莲》的节奏安排非常紧凑。让我们深刻感受到这位老艺术家用她的一生去爱国、爱艺术的真挚感情。”北京舞蹈学院院长、中国舞蹈家协会副主席郭磊说,通过这一歌舞剧,能感受到江门人对舞蹈的热爱和人们参与舞蹈事业建设的热情,期待江门舞蹈事业开出更绚丽多彩的花朵。

    “歌舞剧《戴爱莲》是具有开创性的剧目,它不仅是在讲戴爱莲的故事,更是结合了当今的时代特点,呼应着这个时代的最强音,所以这个剧才能在家乡人的心中产生共鸣,多次赢得观众的掌声。”中国舞蹈家协会主席冯双白观看演出后表示,“歌舞剧《戴爱莲》舞出了‘中国舞蹈之城’的风采,很好地诠释了戴爱莲‘人人皆可舞蹈’的理念,有助于江门进一步擦亮‘中国舞蹈之城’的金字招牌。”

(责任编辑: 吴惠英 二审:庄英业  三审:钟建基 )
分享到: