“留抵退税‘及时雨’让原材料有了保障”

来源:江门日报  发表时间:2022-08-06 07:12   

    江门日报讯 (记者/皇智尧 通讯员/江瑞轩) “这两年公司经营压力很大,好在有国家的好政策和税务部门的用心辅导,我们坚信接下来企业会得到更大发展。”恩平市卓尔礼品实业有限公司(以下简称“卓尔礼品”)总经理叶其庆对企业前景充满信心。

    卓尔礼品是一家制造业中小微企业,主营刀剪及类似日用金属工具制造业务,主打的多功能美甲美容工具套装等产品获消费者一致好评。近两年,受新冠肺炎疫情和大宗商品期货交易价格上涨影响,企业遇到了前所未有的困难。

    “我们主营的指甲钳、指甲锉等是家庭常备的日用品,这些产品看似简单,但想要制作出优质产品,对钢材选择和制作工艺都有要求。如今我们生产发货所需的钢板、纸箱等原材料价格都大幅上涨,采购预算居高不下。虽然我们调整了经营发展策略,但销售情况与年初预期的还是有一定差距,公司经营压力很大。”叶其庆表示。

    对此,江门税务工作人员主动联系该公司,了解其经营情况,及时梳理适用的税收优惠政策;上门宣传解读增值税留抵退税等税收优惠政策,手把手辅导企业完成退税申请,顺利为企业办理增值税留抵退税16.1万元。

    “退税款到账后,我们马上采购了一批钢材。有了这笔留抵退税‘及时雨’,让我们的原材料有了保障,加上正在改进的生产技术,相信公司一定能走出困境,发展越来越好。”叶其庆说,一笔笔“真金白银”的退税款精准到账,为企业注入了活力,提振了信心。

(责任编辑: 吴惠英 二审:庄英业  三审:钟建基 )
分享到: