广东广电网络江门分公司党委办公室主任、高级政工师姜雷:
坚守“党媒政网”使命担当

来源:江门日报  发表时间:2022-08-24 15:13   

广东广电网络江门分公司党委办公室主任、高级政工师姜雷

    在我们豪情满怀喜迎党的二十大胜利召开的重要时刻,《习近平谈治国理政》第四卷出版发行,将马克思主义中国化新的飞跃又推向了一个新的高度。全党全社会应该深学之、笃信之、践行之,虔诚而执着、至信而深厚,不断提高“政治三力”,把思想伟力转化为奋进新征程、建功新时代的实践成果。

    一要学出绝对忠诚,提高政治判断力。我们要用心用情感悟《习近平谈治国理政》第四卷蕴含的鲜明人民立场、卓越政治智慧、强烈历史担当,才能“不畏浮云遮望眼”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习成果体现在提高政治站位、筑牢政治忠诚上。

    二要学出坚定信仰,提高政治领悟力。作为宣传文化广电系统的一名政治思想工作者,本人格外关注书中《不断做强做优做大我国数字经济》《把文化建设摆在更加突出位置》等系列篇章,习近平总书记系统阐述了数字经济、网络强国及宣传文化战略思想,为全面加强网络信息和宣传事业提供了“思想之钥”。

    三要学出使命担当,提高政治执行力。我们要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,真正把学习成效体现在稳经济、保增长、促发展的精彩答卷上。广东广电网络江门分公司将以学习《习近平谈治国理政》第四卷为高质量发展注入新动能,坚守“党媒政网”使命担当,唱响迎接贯彻党的二十大宣传主旋律,积极推动国家文化数字化战略部署在江门落地见效,深入拓展高质量数字家庭和5G业务,大力推进智慧广电赋能乡村振兴,让广大人民群众在广电网络发展中有更多获得感、幸福感、安全感。

(责任编辑: 吴惠英  二审:宁园  三审:庄英业 )
分享到: 0