市委理论学习中心组举行专题学习会
认真学习习近平总书记重要讲话、重要论述精神 以实际行动迎接党的二十大胜利召开
陈岸明吴晓晖张元醒易中强参加

来源:江门日报  发表时间:2022-09-18 07:12   
    江门日报讯 (记者/赵可义 通讯员/莫小青)近日,市委书记,市人大常委会党组书记、主任陈岸明主持召开市委理论学习中心组学习会,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话和在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,以及关于全面从严治党重要论述精神。市委副书记、市长吴晓晖,市政协党组书记、主席张元醒,市人大常委会党组副书记、副主任易中强参加会议。

    会议强调,要认真学习习近平总书记重要讲话、重要论述精神,切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要深入领会总书记关于国际国内大势的科学判断,深入领会总书记关于马克思主义科学理论指导是我们党鲜明的政治品格和强大的政治优势的重要论述,深入领会总书记关于坚持以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的重要论述,深入领会总书记关于坚持加强党的建设的重要论述,深入领会总书记关于坚持全心全意为人民服务的根本宗旨的重要论述,确保各项工作始终沿着总书记、党中央的要求推进。

    会议强调,要坚持以党的建设为统领,落实落细各项重点工作。一要抓好党的建设这个主责主业。深入推进全面从严治党,坚定不移一体推进不敢腐、不想腐、不能腐,为江门高质量发展提供坚强政治保证。突出政治建设,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。要构建亲清新型政商关系,广大党员干部既要履职尽责、主动帮助企业解决实际困难,又要自觉遵守党规党纪、法律法规,坚决防止损害政商关系和营商环境的行为。二要高标准推进党建引领基层治理这项“书记工程”。要加强与上级主动汇报请示,按照中央、省的部署要求,努力打造全省基层社会治理改革创新实践地,争取向全省乃至全国推广应用“江门经验”。充分发挥“两中心一基地”的科技支撑作用,推动社会智慧治理技术成果转化和实践应用,提升党建引领基层治理现代化水平。加快建设基层治理智能平台,建好用好“粤平安”“信访超市”等线上线下平台、中小微企业诉求快速响应平台。三要深入推进“人才倍增”工程。高质量自主培养产业、教育等10支人才队伍。充分发挥与深圳共建的江门人才发展集团作用,创新理念,通过市场化手段,加快集聚我市急需紧缺人才。学习借鉴深圳国际仲裁院等仲裁机构的先进管理理念和方式,加快推进江门国际仲裁中心建设。

    会上,陈岸明、吴晓晖、张元醒、易中强、邝元章、凌传茂等市领导围绕学习主题、结合工作实际交流心得体会。

    市四套班子领导成员及其厅级干部,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,市委理论学习中心组学习秘书,市直有关单位主要负责同志等参加会议。

(责任编辑: 李万兵 二审:王鼎强 三审:司徒俊杰 )
分享到: 0