第六届全国青少年无人机大赛落幕 我市参赛选手获佳绩

来源:江门日报  发表时间:2022-09-21 07:12   

    江门日报讯 (记者/吕中言) 近日,由中国航空学会举办的第六届全国青少年无人机大赛圆满落幕。我市参赛选手表现十分出色。来自范罗冈小学的莫胤晞获旋翼赛竞速个人赛(小学组)一等奖,还有两位江门选手获该赛项(小学组)二等奖,有6位江门选手获该赛项(初中组)的二、三等奖以及优秀奖;来自梁启超纪念中学的邝俊浩获旋翼赛越障打击赛(高中组)一等奖,还有一位江门选手获该赛项(高中组)三等奖;由我市学生组成的Uranus队获旋翼赛团体接力赛(小学组)二等奖,星际飞无人机队和陈白沙中学无人机校队获该赛项(初中组)一等奖。

    全国青少年无人机大赛自2017年举办首届以来,深受广大学生的喜爱,是我国青少年科技教育领域有影响力的比赛,本届大赛吸引了来自全国30个城市的1965支队伍、5245名选手参加。本届大赛共分旋翼、固定翼、创意三大类17个赛项,其中15个赛项在江西省赣州市举办,另外2个赛项在广州举办。大赛主要考核参赛选手的动手能力、操控能力、空间判断能力、仪表飞行能力、编程能力等,涵盖了国家对科创类素质教育的要求。

    来自范罗冈小学的潘峻廷在个人赛和团体赛中均获奖项。“为了本次比赛,我认真准备了3个多月,整个过程我十分享受,因为我喜欢操作无人机在空中飞行,和别人切磋并获得进步的过程,不仅丰富了课余生活,也让我学到了不少航空方面的知识。”潘峻廷说。

(责任编辑: 刘佼 二审:庄英业 三审:徐铃静 )
分享到: