民生事身边事尽在掌握!“粤学习”APP“粤发布”版块正式上线

来源:南方网  发表时间:2022-09-21 18:41   

    南方网讯 9月20日,“粤学习”APP“粤发布”版块正式上线,共开设198个子频道,内容覆盖广东全省21个地市、全部122个县区以及中山、东莞全部镇街,标志着广东民生服务信息网络传播再添主流舆论新阵地。

  网民打开“粤发布”,可浏览广东省各个地市、县区的实时、实用民生服务信息,包括防疫政策、文艺演出排期、社区活动、交通路况等,每天更新4000多篇。除此以外,“粤发布”贴近网民阅读习惯,可按照用户手机定位推送区域信息,网民可随时随地通过“粤发布”了解身边事、民生事,满足个性化需求。“粤发布”还将持续纵深扩展服务和内容,将传播渠道进一步拓展到全省的乡镇和街道,为网民提供便捷丰富的生活服务资讯。

  据悉,“粤学习”APP是由广东省委网信办指导、南方网运营,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想传播和广东实践的移动客户端。“粤发布”的上线,将有效提高“粤学习”APP在地市县区的覆盖率,推动习近平新时代中国特色社会主义思想“飞入寻常百姓家”。(记者/苏若倩)

  “粤发布”浏览方法

  1.扫描下方二维码或在应用市场搜索“粤学习”,下载安装。

  2.在顶端菜单栏点击“粤发布”,系统将自动读取手机定位,选择对应资讯。

  3.点击“切换”,可以查看其他地市和县区的信息。

(责任编辑: 陆世杰 二审:庄英业 三审:徐铃静 )
分享到: