我市再添“国字号”
“潭碧冬瓜”获批国家地理标志证明商标

来源:江门日报  发表时间:2022-09-22 07:12   

“潭碧冬瓜”深受市民欢迎。

“潭碧冬瓜”深受市民欢迎。

    江门日报讯 (文/图 记者/敖转优)记者日前获悉,开平“潭碧冬瓜”经国家知识产权局商标局核准注册,获批国家地理标志证明商标。据介绍,这也是我市获得的第17个地理标志证明商标,对今后开展“一乡一品”“一村一品”建设,落实商标战略兴农富农、促进地方产业发展具有重要促进作用。

    “潭碧冬瓜”主要产自开平市苍城镇潭碧村,比一般冬瓜稍小,单瓜重约3000克,肉厚瓤少,肉质坚实,清甜爽脆,耐贮藏,久贮不失水,不霉烂,有清暑解热之功效。

    为大力推动商标兴农工作,充分发挥商标品牌引领作用,提升地方特色产品的商标品牌影响力和产品附加值,“潭碧冬瓜”被作为开平市推动乡村振兴涉农商标品牌建设的一个重点项目推进。近年来,开平市市场监管局工作组深入田间地头走访调研,通过实地察看,咨询种植户、村干部等方式,详细了解“潭碧冬瓜”种植规模、产量、市场销售等情况;同时,开展针对性商标知识培育指导工作,带动种植户提高对商标品牌和食用农产品质量的认识,营造良好的农业农村商标品牌建设氛围。

(责任编辑: 吴惠英  二审:庄英业  三审:徐铃静 )
分享到: