侨乡“天然摄影棚”优势凸显
网剧《唐人街探案2》剧组来台山取景拍摄

来源:江门日报  发表时间:2022-09-22 07:13   

台山的拍摄取景地被剧组布置成“泰国风”,吸引了不少市民、游客前来“打卡”。

台山的拍摄取景地被剧组布置成“泰国风”,吸引了不少市民、游客前来“打卡”。

    江门日报讯 (文/图 记者/李嘉敏)近日,网剧《唐人街探案2》剧组来到台山市,进行为期30多天的取景拍摄,有趣的拍摄场景成为这段时间台山人微信朋友圈的新鲜事。

    “最近,台山端芬镇上泽圩人气很旺,有剧组前来拍戏,这里摇身一变成为一条‘泰国街’,吸引了不少游客来‘打卡’,影视拍摄带动了台山的乡村旅游。”据台山市文广旅体局广电股负责人邓群杏介绍,台山华侨建筑一直都很受影视剧组青睐,近期,有不少剧组前来台山取景拍摄,拍摄地点有台城街道、三合镇等地。

    记者了解到,网剧《唐人街探案2》剧组人员在台山不少取景地装饰了丰富的泰国元素,新鲜且有特色的拍摄场景,吸引了不少市民、游客去取景地“打卡”。剧组人员点赞了台山华侨建筑,他们表示,台山华侨建筑资源为影视拍摄创设了高品质的布景条件。“我们之前去过惠州、佛山、中山等地考察,最终定在台山拍摄,而且在台山安排了主要的拍摄戏份,占了剧中一半以上剧情。”网剧《唐人街探案2》制片组工作人员郑安安介绍道。

    据介绍,台山是著名侨乡,保存完好的华侨建筑为拍摄年代剧提供了“天然摄影棚”,例如台城历史文化街区、台山一中,端芬镇海口埠、梅家大院、庙边学校等。

    据悉,除了端芬镇上泽圩,台山一中、三合镇康和学校等百年侨校里的教学楼,也成为网剧《唐人街探案2》的拍摄取景地。记者在三合镇看到,始建于1908年,由海内外校友、乡亲捐资兴办的康和学校百年教学楼,外墙被剧组用心冲洗布局,重新恢复了雄伟的外观,十分亮眼。教学楼内,教室修葺干净,并装饰了相关泰国元素。剧组工作人员表示,将在这里上演重要戏份。

    “多一些剧组来拍戏挺好的,既对外打响台山的名气,也让我们在影视剧里看到不一样的台山。”在三合镇经营小卖部的陈叔期待道。

    “2021年,有《狂飙》《法医秦明之读心者》等影视剧的剧组来台山拍摄取景,今年也不少。接下来,还有好几个剧组将在台山取景拍摄,我们将加强配合与服务,发挥侨乡‘天然摄影棚’优势,让影视资源优势为台山乡村旅游、乡村振兴带来积极作用,促进台山全市文旅产业繁荣发展。”邓群杏说道。

(责任编辑: 吴惠英  二审:庄英业  三审:徐铃静 )
分享到: