今年上半年江门预制菜产量802万吨
“侨都预制菜”亮相东盟展

来源:江门日报  发表时间:2022-09-23 07:12   

    江门日报讯 (记者/毕松杰 通讯员/林燕)近日,2022年第七届中国—东盟农业国际合作展(以下简称“东盟展”)在广西南宁举行。广东省农业农村厅精选一批农产品出口示范基地、预制菜产业等农业企业参展,积极抢抓RCEP新机遇,向东盟国家展示“粤字号”农产品。市农业农村局精选了广东益膳食品有限公司、江门丽宫优质水产有限公司等“侨都预制菜”代表企业产品及宣传推广资料亮相东盟展。

    本次展会同步举办线上云展览。广东省农业对外经济与农民合作促进中心(广东省农展馆)在展会期间组织数场跨境电商直播和国内直播活动,邀请双语主播在国内外知名电商平台进行专场推介。其中,糖醋陈皮骨、猪脚姜、怀旧咕噜肉等12款“侨都预制菜”产品在直播中亮相。

    目前,我市抢抓预制菜产业风口,布局“一园四区”跨县域预制菜产业园,成立全省首个预制菜产业联盟,发布首批三大系列十二道菜品,已有40多家企业近200款预制菜产品在市面流通。今年上半年,江门预制菜产量802万吨,比2021年全年产量翻番,产业发展态势良好。

(责任编辑: 李芳菲 二审:庄英业 三审:徐铃静 )
分享到: