工商银行江门分行发放我市商业银行首笔基础设施基金投资项目配套融资
支持江鹤高速改扩建工程

来源:江门日报  发表时间:2022-09-23 07:13   

9月16日早上,江鹤高速公路改扩建工程项目首片梁成功架设。郭永乐

9月16日早上,江鹤高速公路改扩建工程项目首片梁成功架设。郭永乐 摄

    江门日报讯 (记者/周祥燊 吕胜根 通讯员/苏德智) 9月16日,工商银行江门分行成功为深圳至岑溪国家高速公路江门龙湾至共和段(以下简称“江鹤高速公路”)改扩建工程项目投放项目前期贷款1918万元,累计为该项目投放项目前期贷款约3亿元。该笔贷款的投放,是商业银行在我市首笔对基础设施基金投资项目的配套融资,为加快项目进展提供金融支持。

    工商银行江门分行高度重视基础设施基金投资项目配套融资工作,针对粤港澳大湾区基础设施建设重点项目,坚持“早谋划、早发放、早见效”,全面助力大湾区基础设施建设工作。

    据了解,深圳至岑溪国家高速公路是国家主干线沈海高速公路广湛段和京港澳高速公路广珠段的联络线,其中部分路段还是珠江三角洲地区环线(G94)的重要组成,在广东省高速公路网中具有重要地位,是珠江西岸重要的东西横向高速公路,也是联系粤西与珠江三角洲地区重要的交通走廊。其中的江鹤高速公路于1999年建成通车,由于经济社会的不断发展,车流承载量已超出原设计承载量,部分路段更成了交通堵点。对江鹤高速公路进行改扩建,是提高通行能力、提升路网服务水平、缓解交通拥堵、改善行车条件、保障用户交通出行安全、充分发挥路网整体效益的重要举措。本次项目前期贷款的投放为本次工程建设资金提供了有力补充。

    下一步,工商银行江门分行将围绕我市能源、水利、产业园区配套等基础设施项目,继续抓好粤港澳大湾区基础设施基金投资项目的配套融资工作,加大项目信贷投放力度,扩大有效投资,为基础设施基金投资项目注入“金融活水”。

(责任编辑: 吴惠英  二审:庄英业  三审:徐铃静 )
分享到: