鹤山市委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第四卷
推动各项工作争先进位

来源:江门日报  发表时间:2022-09-23 07:13   

    江门日报讯 (记者/杨光明 谌磊) 9月19日,鹤山市委书记刘志刚主持召开鹤山市委理论学习中心组学习会,传达学习贯彻中央、省委关于学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷有关文件和会议精神,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷,研究部署有关工作。鹤山市人大常委会主任冯细就、政协主席冯伟华参加会议。

    会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷汇集了以习近平同志为核心的党中央一系列原创性的治国理政新理念、新思想、新战略,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,要深刻认识《习近平谈治国理政》第四卷出版发行的重大意义,切实增强做好学习宣传贯彻工作的责任感、使命感。

    会议强调,各级党委(党组)要扛起学习宣传贯彻的主体责任,各级领导干部要发挥“头雁效应”,带头先学多学、深学常学,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷与第一、二、三卷结合起来,与学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话、重要指示精神结合起来,带动广大党员干部学懂弄通做实,在学出忠诚、学出担当、学出本领上下功夫,持续兴起学习宣传贯彻的热潮。

    要抓好学习宣传,做好培训宣讲,推动学习宣传贯彻工作走深走实。各级党委(党组)理论学习中心组要把《习近平谈治国理政》第四卷作为重中之重,制定学习计划,列出专题集中学习研讨的清单和进度表。组织部门要制定专门的学习培训方案,把学习培训工作与领导干部教育培训结合起来,把加强领导班子建设和基层党组织建设结合起来。宣传部门要及时报道各镇(街)、各部门的亮点做法和生动实践,发挥好鹤山市委宣讲团、镇街百姓宣讲队伍作用,组织开展对象化、分众化的宣讲。统战、教育、工青妇等部门要结合本职工作,围绕海外侨胞、教师学生、人民团体等服务对象开展形式多样、生动活泼的学习教育活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进一步深入人心、落地生根。

    要坚持学做结合,知行合一,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效,竭尽全力办好鹤山的事,推动各项工作争先进位。各镇(街)、各部门要一体化推进疫情防控、经济发展、安全生产、社会稳定等重点工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定和谐的政治社会环境。

(责任编辑: 吴惠英  二审:庄英业  三审:徐铃静 )
分享到: 0