市政协召开党组理论学习中心组专题学习研讨会

来源:江门日报  发表时间:2022-11-10 15:27   

  江门日报讯 (皇智尧 杨双云) 11月5日,市政协党组书记、主席张元醒主持召开党组理论学习中心组专题学习研讨会,集体学习党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》,围绕“学习贯彻党的二十大精神”开展研讨交流。市领导彭章瑞、赖燕芬、胡念芳、任安良、周津明、陈新汉、汤惠红、李文聪参加会议并作发言交流。

  张元醒指出,党的二十大通过的党章修正案,体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,体现了党的二十大报告确立的重大理论观点和重大战略思想。要把学习党章与学习党的二十大精神有机结合起来,深刻领会党章修改的丰富内涵和重大意义,更加自觉学习党章、认真遵守党章、全面贯彻党章、坚决维护党章,发挥市政协党组理论学习中心组“三个带头”示范引领作用,推动党的二十大精神落地落实。

  张元醒强调,党组理论学习中心组要在全面学习上带好头、作表率,自觉做到真学、深学,通过委员活动日、三会一课、支部会议、专题宣讲宣传等活动,引领机关干部、政协委员、各界人士原原本本学习研读党的二十大报告等重要文件,领会把握核心要义和精神实质,并结合市政协主席会议成员走访看望委员、市政协领导联系委员企业等工作,深入基层一线宣讲党的二十大精神。要在全面把握上带好头、作表率,自觉做到真懂、真信,通过全面系统学、深入思考学、联系实际学,学深悟透“五个牢牢把握”重要要求,按照党的二十大提出的建设现代化产业体系、加快建设制造强国等重要部署,持续深化对国情、省情、县情的认识,自觉把政协工作放到全省、全市大局中去思考谋划推进,不断提高政协工作服务中心大局的贡献率。要在全面落实上带好头、作表率,自觉做到学用贯通、知行合一,重点围绕发展全过程人民民主、巩固和发展最广泛的爱国统一战线等部署要求,结合实际创造性地抓好贯彻落实,着力推动协商民主广泛多层制度化发展,主动深化同社会各界的联谊交往,毫不动摇坚持和加强党对人民政协工作的全面领导,为建设社会主义现代化新侨都汇聚磅礴力量。

(责任编辑: 方艺 二审:王雪晴 三审:钟建基 )
分享到: 0