景堂图书馆举办文艺作品展 回顾百年光辉路

 来源:江门日报  发表时间:2022-11-17 10:58

展览共展出书法、美术、诗词等百余件艺术作品。 殷浩轩 摄

市民认真欣赏展览作品。 新会区美术馆供图

    江门日报讯 (记者/殷浩轩) 近日,新会区景堂图书馆在新会区美术馆举办“智识府库 百年景堂”庆祝景堂图书馆建馆100周年文艺作品展,生动形象地回顾了新会区景堂图书馆不平凡的百年光辉路。

    本次展览共展出诗词、楹联、书法、美术、摄影作品、民间文艺、歌曲、戏曲等百余件主题鲜明、形式多样的文艺作品,讴歌了港澳、海外侨胞热心公益、造福桑梓的奉献精神,和历代景堂人恪尽职守、担当有为的敬业精神,展示了新会文化建设取得的丰硕成果。

    展览吸引不少市民入场观看。市民许钟文表示,此次展览艺术作品种类丰富,加深了他对景堂图书馆的了解,特别是一组以读者为主的摄影作品令他印象深刻,令他回想起在景堂图书馆阅读时的点滴,“我为新会拥有一间历史悠久、底蕴深厚的图书馆而自豪”。

    据介绍,今年6月,新会区启动了“智识府库 百年景堂”——庆祝景堂图书馆建馆100周年专题文艺作品征集活动,广大文艺工作者和文艺爱好者积极响应,踊跃参与,创作出一批文艺精品佳作,展览主办方选出有代表性的作品参加展览,该展览将一直持续到11月4日。

(责任编辑:李万兵 )

蓬江区文化馆:让文化艺术触 ...

    一直以来,市区的江华路和水南路一带是人们觅食购物的好去处,而蓬江区文化馆就藏身在这片喧闹的老区中,让市民热闹之余,也有一个安静的场所休闲放松。