天气转凉,政府补贴“加持” 温泉游逐渐热起来

来源:江门日报  发表时间:2022-11-23 07:14   

冬季是泡温泉的好时节,是温泉旅游的旺季。

冬季是泡温泉的好时节,是温泉旅游的旺季。

温泉景区环境幽雅,是放松身心的好去处。

温泉景区环境幽雅,是放松身心的好去处。

    立冬后,随着天气逐渐变凉,泡温泉成为市民“微度假”的首选,温泉游逐渐升温。江门市文化广电旅游体育局推出“金秋送爽江门游”补贴活动,让温泉游产品更加实惠,受到游客的欢迎。

    文/图 江门日报记者 何雯意

    气温下降,温泉景区游客逐渐增多

    在刚刚过去的周末,市民周先生一家三口到古兜温泉游玩。“我们每年冬天都会去泡温泉,泡温泉是我们家冬天不可缺少的旅游项目,现在温度不冷不热,很适合泡温泉。”周先生说,在泡温泉的同时,还能在景区带孩子一起玩其他娱乐项目,享受亲子时光,过一个快乐的周末。泡完温泉后,还有特色美食,有住宿需求的话还可以住宿,可以说在这里“一站式”满足吃住游。

    立冬后,随着气温逐渐下降,温泉游渐渐升温。“泡温泉是康养结合的旅游活动,可以很好地放松一下。”市民陈女士说,每天工作很忙,工作压力大,打算周末可以好好放松一下,泡着温泉聊聊天,元气满满地迎接新一周的挑战。

    “从常规意义上来说,冬季是泡温泉的好时节,是温泉旅游的旺季。”古兜温泉副总经理麦翠兰说,立冬后,温泉景区游客逐渐增多,但受周边城市疫情影响,目前游客也主要以本地游客为主。

    记者从我市部分旅行社了解到,近期,旅行社主推产品以温泉游为主。江门市旅游行业协会副会长兼秘书长陈文飞分析称,由于泡温泉具有较好的放松效果,同时时间较短,因此成为不少市民周末放松休闲的选择。加上最近政府部门推出的补贴活动,也使得温泉游热度上升。

    值得一提的是,恰逢世界杯期间,不少温泉景区也借此推出相关营销活动。如台山颐和大酒店推出“包栋别墅泡温泉看世界杯”的营销策划活动,“一边泡温泉,一边看世界杯”的宣传语吸引游客注意。该酒店相关负责人表示,别墅内有投影、KTV,适合与朋友一起看球,用潮流方式打开世界杯。

    政府补贴,温泉线路优惠多

    “128元游古兜,包交通、住宿、早餐、泡温泉!也太便宜实惠了吧!”市民梅小姐在见到古兜温泉的旅游线路产品后,不禁发出感叹。梅小姐说,秋冬是泡温泉的好时节,她一般会约三五好友每月去泡一次温泉,但温泉酒店住宿一般比较贵,没想到现在有这么高性价比的产品。“我和我朋友都报了名去玩,听说是政府补贴,我们都觉得很实惠,而且含交通,非常方便。”梅小姐说。

    据了解,从11月10日至12月20日,我市开启“金秋送爽江门游”活动,多家旅行社推出多条“两天一夜游”精品旅游线路招徕游客游江门。记者走访发现,我市各旅行社围绕江门“侨、楼、泉、海”等旅游元素,结合秋冬季特点,设计独具特色的“两天一夜游”精品旅游线路。此次活动由江门市文化广电旅游体育局出台补贴政策,江门市旅游行业协会组织发动全市各旅游景区、住宿业经营主体、旅行社,针对我市11—12月第四季度旅游产品特性,提供门票、住宿、组团等优惠,组织游客到江门。通过政府财政资金补贴,景区酒店优惠让利,旅行社组团宣传推广,利用价格优势组合串联我市精品旅游线路,向市场推出特惠两天游组团产品,招徕省内各城市游客到我市参观旅游,营造全市文旅消费氛围,拉动文旅经济增长。

    在补贴扶持政策的“加持”下,旅行社、景区、酒店联合让利,直接给予消费者优惠。记者发现,目前旅行社推出的“金秋送爽江门游”线路非常优惠,主要以温泉产品为主,如128元古兜温泉两天游,168元喜运来温泉两天游等。此外,也不乏部分海岛线路。

    “目前有超过30家旅行社推出了百条相关线路,线路推出后比较受欢迎,符合补贴政策线路的报名人数已经超过2000人。”陈文飞透露,得益于政府补贴,部分高性价比线路受欢迎。

    业内人士认为,在秋冬季节推出此补贴优惠活动可以进一步促进文旅市场消费。陈文飞认为,补贴线路除了拉动江门人游江门以外,还可以让本地旅行社发动其他属地旅行社组团前来,带动周边城市组织游客过来江门旅游。此外,政府补贴直接拉低产品价格,对游客具有吸引力,可以吸引他们体验新产品,带来新体验,形成口碑传播,提高游客复游率,同时还可以提高城市曝光率,对江门文旅市场具有带动作用。

(责任编辑: 吴惠英  二审:宁园  三审:庄英业 )
分享到: