我市举办高级研修班 大力培养卓越工程师

来源:江门日报  发表时间:2022-11-24 07:14   

    江门日报讯 (记者/张奕维 通讯员/张文宝)为扎实推进“科技引领”“人才倍增”工程,大力实施“产业工程师集聚计划”,培育一批高素质产业工程师,近日,市人社局举办了首期产业工程师知识更新工程高级研修班。

    本次研修班聚集了来自全市八大战略性产业集群和15条重点产业链的60多名工程师及技术骨干代表和博士、博士后等高层次人才,采用“主题培训”+“企业参观”的教学模式,通过《制造驱动制造》《智能制造与企业数字化转型》《中国宏观经济分析》等课程,大力培养卓越工程师。

    五邑大学创新创业学院院长李本强在授课时表示,要深入推进“科技引领”“人才倍增”两大工程,抢占科技高地,以科技创新驱动发展,加强学校与企业之间的合作,形成稳定的长效产教融合机制。

    中国社会科学院研究生院经济学博士丁兴华为学员们带来《中国宏观经济分析》课程,剖析中国及国际经济形势和未来展望,探究中国经济取得举世瞩目发展成果的原因。

    四川省智能制造产业联盟副理事长、山东齐鲁工业大学智能制造研究中心教授邬君通过《制造驱动制造》课程和自己多年在美国智能制造企业的工作经验,讲解了目前国际上高端智能装备研发、工业互联网平台研发、数字工厂解决方案的新技术、新方向,并为我市智能制造产业的发展提供了非常接地气的建议。

    除了理论学习,本次研修班还安排实践课堂,参加研修的产业工程师先后到李锦记(新会)食品有限公司和海信(广东)空调有限公司进行参观学习。

(责任编辑: 李芳菲 二审:宁园  三审:庄英业 )
分享到: