市人大常委会专题调研“侨都赋能”工程四个国家平台建设情况
对标对表“国家级” 叫好叫座“国字号”

来源:江门日报  发表时间:2022-11-24 07:14   

    □江门日报记者 张浩洋

    通讯员 陈东明 区志宏

    市第十四次党代会提出,要坚持发挥华侨华人资源优势,深入推进“侨都赋能”工程,打造国内国际双循环重要交汇点,着力提升“文化交流、经贸合作、维护权益、侨务智库”四大功能,加快推进四个国家平台建设,在联系服务全球6000多万华侨华人中体现侨都担当。

    为贯彻落实市第十四次党代会精神,近期,市人大常委会组织专题调研组,深入“侨梦苑”、高校学院、侨商侨企、重点项目现场等地,并召开汇报座谈会听取相关单位、社会团体、社会组织、侨资企业、人大代表、专业人士的意见和建议,就我市推进“侨都赋能”工程四个国家平台建设的情况、工作中遇到的困难、问题开展调查研究,对下一步工作提出意见建议。

    现状

    各项工作有序推进

    重大项目加快建设

    “侨都赋能”工程提出的“四个国家平台”和“四大功能”,折射出江门立足自身资源优势,构建联系服务全球华侨华人“高地”的决心、勇气和担当。调研组在调研过程中发现,目前各项工作正有序推进,重大项目建设加快实施。

    建设华侨华人文化交流合作国家平台,提升侨都中华文化交流传播功能方面,我市先后出台《江门华侨华人文化交流合作重要平台建设方案》《华侨华人文化交流合作重要平台建设三年行动计划(2021—2023年)及工作清单》,《江门市华侨华人文化交流合作促进条例》立法工作已进入二审阶段;高水平、高标准建设好中国侨都华侨华人博物馆新馆和赤坎华侨古镇项目;成功举办2022年“少年中国说”中国侨都国际武术交流大会和2022年线上中华文化大乐园——南美园第二期之“少年中国说”中国侨都文化体验交流活动;以《中国侨都》杂志为龙头打造侨刊乡讯矩阵,整体带动83家侨刊乡讯优化提质。

    建设华侨华人创新创业国家平台,提升侨都科技创新经贸合作功能方面,我市举办“江门市全球招商大会”,挂牌成立江门市湾区之眼港澳台侨青年中心,建立6个港澳青年创新创业基地,在孵84个港澳创业团队;扎实推进“侨梦苑”建设,每年投入1000万元核心区专项奖补资金;深入开展便利华侨华人投资制度专项改革试点工作,出台系列政策文件,开通我市境外商事登记、税务登记直通车服务;支持江门双碳实验室、江门中微子实验室、中德(江门)人工智能研究院等重要科技平台建设,实现13个双碳产业合作项目落户等。

    建设华侨华人公共法律服务国家平台,提升侨都维护华侨华人合法权益功能方面,我市打造为侨服务体系,强化为侨服务共建机制,成立华侨华人离岸公共法律服务中心,发挥我省唯一的全国人大常委会法工委江海基层立法联系点作用,推进涉侨立法先行先试。健全为侨服务网络,在全市设立1402个公共法律服务实体平台、246个基层“侨胞之家”、45个涉侨多元化解工作室、3家“检侨联络站”。江门市五邑公证处入选司法部、外交部海外远程视频公证试点,智慧公共法律服务平台——“江门智慧司法”上线启用。开辟涉外法律服务专区,实现涉侨公共法律服务一门办理。与深圳国际仲裁院共建江门国际仲裁中心,建立国际商事纠纷解决机制。

    建设全球侨务资讯政策研究和人才培养国家平台,提升侨都侨务智库功能方面,我市初步完成侨情统计工作,江门籍港澳台同胞和海外侨胞达535.3万人,分布在145个国家和地区。认真办好侨务干部培训班、华裔新生代研习班、全省侨务文化工作骨干培训班等,同时积极筹办全国海外统战和侨务工作培训班,聚力打造全国侨务工作培训基地。加强与高校和机构的合作,与暨南大学建立常态化工作对接机制,就侨务高端智库、侨务理论研究、华侨文化基地、数据中心建设、涉侨工作培训等达成23项合作意向。

    建议

    立足国家平台目标

    提升强化顶层设计

    调研组通过调研发现,四个平台建设标准模糊,“国家级”特征不明显,制订标准的前瞻性不够,宣传力度有待提高,在争取中央和主管部门支持方面还要下功夫;平台支撑力薄弱,统筹协调监督机制未完善,协同效应、资源共享不充分,工作合力有待加强;平台完成度不高,载体内容有待充实,部分项目还处于探索阶段,创新性优化服务全球华侨华人不足;平台覆盖面不广,部分项目的结构层次缺乏科学体系,服务的范围和质量有待提高。

    调研组一致认为,要坚持从政治上谋划、部署和推动四个平台高质量建设工作,以“立足江门、服务全国、走向世界”为建设目标,充分考虑国家级平台所需的内容、建设的标准、承接的功能,主动寻求国家有关部委指导和支持,尽快出台专门政策,抢占平台建设先机,推动江门侨务工作走在全国前列。

    纲举目张,执本末从。调研组认为,建好四个平台首先要夯实支撑,要强力推进实施“侨都赋能”工程,落实市“十四五”规划中的“侨务强市”子规划,充分调动各县(市、区)和有关部门力量,协调联动、形成合力。锚定重点工作,积极推进赤坎华侨古镇项目开发、RCEP经贸科技文化交流、共建深圳国际仲裁院江门中心、便利华侨华人投资制度改革试点、梁启超先生诞辰150周年纪念活动等重点工作,创新宣传方式方法,提高海外华侨华人对中国侨都“四个国家平台”的认知度、认可度。

    中国(江门)“侨梦苑”是国侨办倡导并同地方政府共建的新型侨务引资引智平台,是全国首批6家“侨梦苑”之一,也是目前唯一一个设立在非省会和非经济特区城市的“侨梦苑”。调研组建议以全新观念推进“侨梦苑”建设,市政府牵头构建“一苑多园”发展新格局,以高新区(江海区)作为江门“侨梦苑”核心区,推进侨资企业投资高新技术产业、新基建产业、现代服务业和现代特色金融业;其他县(市、区)建设各具特色的分园区,引导华侨华人和港澳同胞把握国内国际“双循环”和全国统一大市场机遇参与建设新时代侨都。

    保护和利用好我市“侨品牌”是建好用好四个国家平台的基础。调研组提出,进一步加强“侨都品牌”建设,打造面向多层次差异化需求的“1+3”国际文化交流品牌,以华侨华人粤港澳大湾区大会为牵引,整合中国(江门)侨乡华人嘉年华、世界江门青年大会、“少年中国说”等活动,推动“侨品牌”升级为“国品牌”。

    建好四个平台的根本途径是心系华侨华人,全方位落实为侨服务。调研组建议,一方面做好惠侨法律服务,孵化高质量公共法律服务产品,为华侨华人、港澳同胞提供离岸公共法律服务,提升涉外司法“云服务”;另一方面打造共建共享的侨务智库,深化与暨南大学全面战略合作,提升和共享侨务智库服务功能,建立健全华侨参政议政工作机制,在关键节点和重要事务中发挥侨务智库作用。

(责任编辑: 李芳菲 二审:宁园  三审:庄英业 )
分享到: