我市召开驻村第一书记代表座谈会 抓党建促乡村振兴

来源:江门日报  发表时间:2022-11-24 07:14   

    江门日报讯 (黎禹君 江组轩)近日,市委组织部组织召开江门市驻村第一书记代表座谈会,深入学习贯彻党的二十大精神,总结交流驻村工作经验,分享心得感悟,扎实推进抓党建促乡村振兴工作。

    会议指出,过去的一年多时间,广大驻村第一书记切实履行职责,带领村“两委”班子推动农村基层党建工作提质增效,农村人居环境、产业发展和社会治理得到新提升。会议强调,广大驻村第一书记要深入学习贯彻党的二十大精神,站在“民族要复兴,乡村必振兴”的高度,以更饱满的工作热情、更务实的工作作风做好驻村工作。

    座谈会上,市县两级机关选派的驻村第一书记代表围绕抓党建促乡村振兴主题作了交流发言。

    面对年集体收入仅3700元的经济薄弱村,江门市政府办公室综合一科科长、新会区古井镇岭北村第一书记李彦光坚持抓班子、带队伍,激发村集体发展活力。“我们坚持发展优先,建立村组新增建设用地经营收益分配制度,预计2022年村集体经营性收入达50万元以上。”他说。

    新会区大鳌镇南沙村红色文化底蕴深厚,江门市委宣传部宣传教育科科长、南沙村第一书记李贤芬把自己定位为大鳌乡村振兴故事的讲述者、发言人,主动策划了四次重大主题的宣传报道。“驻村是一次机遇、一次历练、一次难能可贵的经历,只要定位准确,每位第一书记都能在基层找到实现自己价值的机会和平台。”李贤芬说。

(责任编辑: 李芳菲 二审:宁园  三审:庄英业 )
分享到: