江门市2023年度党报党刊发行工作会议召开
推动党报党刊发行落到实处

来源:江门日报  发表时间:2022-11-24 07:14   

    江门日报讯 (记者/林立竣) 11月23日,江门市2023年度党报党刊发行工作会议召开,部署安排我市2023年度党报党刊发行工作。市委常委、宣传部部长陈冀就如何做好党报党刊发行工作作部署讲话。

    陈冀指出,党报党刊是党的重要思想舆论阵地,是党和政府宣传政策、引导舆论、凝聚力量、指导工作的重要工具和载体。全市上下要进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实提高政治站位,深刻认识做好党报党刊发行是一项重要的政治任务,是落实意识形态工作责任制的重要体现,是统一思想、凝聚人心的重要抓手。

    陈冀强调,要坚持稳中求进,抓好两个清单,以强有力的工作举措落实党报党刊发行任务。一是抓好“正面”清单。各地各单位要全力落实2023年度重点党报党刊订阅任务,保持发行数量稳定。二是抓好“负面”清单。要坚持“一手抓发行,一手抓治理”,不得以党报党刊名义搞“搭车”发行、“摊派”发行,确保党报党刊发行规范有序。

    陈冀要求,必须牢固树立全市“一盘棋”思想,加强组织领导,探索建立长效机制推动党报党刊发行取得实效,强化统筹协调,强化阅读使用,强化机制建设,强化经费保障,强化督办通报,推动党报党刊发行落到实处。

(责任编辑: 李芳菲 二审:宁园  三审:庄英业 )
分享到: