市政协十四届四次常委会会议召开
奋力推动党的二十大精神走深走实见行见效

来源:江门日报  发表时间:2022-11-24 07:14   

    江门日报讯 (皇智尧 王睿) 11月23日,市政协党组书记、主席张元醒主持召开十四届四次常委会会议,传达学习贯彻党的二十大精神。市领导彭章瑞、赖燕芬、胡念芳、周津明、陈新汉、汤惠红、李文聪参加会议。

    张元醒强调,学习好、宣传好、贯彻落实好党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要充分认识党的二十大的重大意义、重大成果、重大部署,切实增强学习宣传贯彻党的二十大精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,发挥好政协常委“关键少数”作用,在学深悟透中走前列、作表率、当示范。要精准把握党的二十大精神的精髓要义,认真贯彻落实习近平总书记提出的“五个牢牢把握”“三个全面”重要要求,深刻领会实践要求,切实用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

    张元醒强调,要对标党的二十大对政协工作提出的新部署新要求,深刻把握政协工作在全过程人民民主中的功能定位,充分发挥专门协商机构作用,紧扣市委“1+6+3”工作部署深入开展调研、积极建言献策、强化民主监督,切实把人民政协制度优势转化为国家治理效能,推动党的二十大精神走深走实、见行见效。要锚定党的二十大确定的目标任务,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,加强同民主党派、工商联和无党派人士的团结合作,引导港澳同胞、海外侨胞关心、支持和参与江门的发展和建设,引导社会各界始终与党委、政府同心同向同行,为加快构建新时代侨都高质量发展贡献智慧和力量。

    张元醒强调,当前全国疫情形势依然严峻复杂,全市政协系统要在思想上高度重视、行动上坚决有力,完整、全面、准确理解和把握优化调整疫情防控措施,加强疫情防控宣传与舆论引导工作,切实做好本单位、本领域疫情防控工作,积极组织发动人员支援基层一线,合力构筑严密防线,助力高效统筹疫情防控和经济社会发展。

    会议期间,还举办了市政协2022年第三期“委员讲堂”活动,邀请市政协委员肖鹏以《准确把握形势风险,落实国家安全主体责任,筑牢国家安全人民防线》为题作专题辅导。

(责任编辑: 李芳菲 二审:宁园  三审:庄英业 )
分享到: