推进素质教育 促学生个性发展 圭峰会城举行中小学生个人才艺大赛

来源:江门日报  发表时间:2022-11-24 07:15   

    江门日报讯 (记者/钟珍玲) 11月17-18日,2022年圭峰会城中小学生个人才艺大赛在新会圭峰小学、新会东区学校、新会文华小学、新会区平山小学4所学校同时上演。各校选手在舞台上大展风采,秀出才艺,精彩连连。

    据悉,本次大赛分为声乐、舞蹈、器乐、语言艺术等4个类别,其中,新会圭峰小学为舞蹈专场,新会东区学校为声乐专场,文华小学为语言艺术专场,平山小学为器乐专场,分初中组、小学A组、小学B组等三个组别比赛。

    活动主题丰富,彰显爱国情怀。以“童心向党·唱支山歌给党听”为主题的声乐类比赛现场,小选手们深情献唱,新会东区学校学生许嘉怡演唱的《星空上的中国梦》音色纯净,声情并茂;以“童心向党·奏响最美旋律”为主题的器乐类比赛现场曲韵悠扬,新会实验小学学生叶珈瑜带来节奏明快的钢琴演奏,行云流水;以“童心向党·放飞梦想的翅膀”为主题的舞蹈类比赛现场,小选手们舞姿翩翩,会城河南初级中学学生黎梓淇演绎的《sweet dream》热情奔放,动感十足;以“童心向党·党的故事我来讲”为主题的语言艺术类比赛现场,小选手们情真意切,新会圭峰小学学生邹颖霖献上的《太行奶娘》娓娓动听,感人肺腑。

    据悉,圭峰会城举办此项活动已有多年,旨在进一步推进素质教育,为学生搭建展示个人才艺和风采的舞台,促进学生个性发展,培养学生“自主学习,自信发展”的能力。

(责任编辑: 刘佼 二审:宁园 三审:庄英业 )
分享到: