沙堆镇妇联举办主题活动 亲子携手认识本地侨文化“三件宝”

来源:江门日报  发表时间:2022-11-24 07:15   

    江门日报讯 (记者/任晓盈 通讯员/沙堆宣) 11月19日,沙堆镇妇联举办“传承侨乡文化 共建美好家园”主题活动,组织本地家庭参观沙堆镇华侨文化展览馆。

    据了解,沙堆镇是新会著名侨乡,沙堆镇华侨文化展览馆通过收录照片、收集历史旧物、布展文案等,充分展示沙堆华侨历史文化的人、物、事,凸显一帮人(名人众多)、一侨团(侨安会)、一侨刊(百年侨刊)等沙堆侨文化“三件宝”,为凝聚侨心、侨智、侨力搭建更有广度、更有厚度的“精神平台”。

    活动现场,志愿者化身为老师,讲述沙堆红色人物事迹和侨乡文化,传承优良家教家风,让孩子们与家长们在活动中互相交流、共同成长。大家纷纷表示,通过活动,对侨乡文化和历史故事有了更深刻的认识和更深切的感悟。

    沙堆镇妇联表示,今后,将继续引导青少年儿童踊跃参与侨乡建设,用实际行动传递正能量,为侨乡事业发展贡献力量。

(责任编辑: 刘佼 二审:宁园 三审:庄英业 )
分享到: