“大篷车”开进会城城郊小学 激发学生探究科学的兴趣

来源:江门日报  发表时间:2022-11-24 07:15   

科普展激发了同学们探究科学的兴趣。

科普展激发了同学们探究科学的兴趣。

    江门日报讯 (文/图 记者/钟珍玲)为丰富校园科技文化生活,培养学生科技创新精神,拓展学生综合素质,近日,新会区科学技术协会在会城城郊小学举行“科普大篷车进校园”活动,为师生带来丰盛的“科普大餐”。

    活动当天,内容丰富多彩的科普展吸引了学生的注意,一个个简单直观可操作的模型,涵盖光学、电磁学、力与运动等知识,让同学们近距离接触科学知识,体验科学场景,感受科学奥秘。

    在科普课堂上,科普老师带来了“淘气氮”魔术。同学们跟随老师的节奏,亲身体验液氮的神奇有趣。同学们还在科技工作者的带领下体验各种科技展品,领略科技的力量。随后的“四足机器人”表演、“无人飞机”飞行体验、“智能超变战场”竞技等特色展示项目更是让同学们欢呼雀跃,进一步激发了大家的探索欲。

    记者了解到,目前,随着科学新课标的落地,会城城郊小学以常态化教研为抓手,以科技社团为阵地,以托管服务为延伸,深入开展科学教育。接下来,该校将继续多方式调动青少年参加科普活动的兴趣和热情,增强学生探究意识和创新思维,在校内营造浓厚科学氛围,为提高青少年科学素质打下基础。

(责任编辑: 刘佼 二审:宁园 三审:庄英业 )
分享到: