守护学生心理健康 双水镇上凌时年小学有妙招

来源:江门日报  发表时间:2022-11-24 07:15   

    江门日报讯 (记者/任晓盈 通讯员/麦秀平) 为加强学生心理健康教育,加强人文关怀,近日,新会区双水镇上凌时年小学开展一系列心理健康教育活动,既丰富了学生的课余生活,也让孩子们感受到集体生活的温暖。

    在“每天一歌”活动中,各班老师播放正能量歌曲,如《我和我的祖国》《童心向党》《歌声与微笑》等。老师们还组织学生进行合唱,缓解他们的学习压力。

    在“班级大课间”中,同学们参加了手语操、体育游戏,培养了兴趣,发展了特长,班级文化氛围进一步活跃。

    在“夸夸我的同学”活动中,老师们引导学生发现同学的优点,并大胆表达赞美,营造班级团结互助、友好向善、知礼感恩的氛围。同时,该校鼓励老师们要有一双善于发现美的眼睛,善于寻找学生的闪光点,及时记录学生的进步,给学生以期望和信心。

(责任编辑: 刘佼 二审:宁园 三审:庄英业 )
分享到: