我市加快推进第二届华侨华人粤港澳大湾区大会筹备工作
高质量办好华侨华人国际性盛会

来源:江门日报  发表时间:2022-11-25 07:14   

    江门日报讯 (记者/张茂盛) 11月24日下午,我市举行第二届华侨华人粤港澳大湾区大会筹备工作领导小组办公室揭牌仪式暨筹备工作推进会。市委常委、统战部部长李惠文参加活动。

    为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话、重要指示精神,努力做好新时代“侨”的文章,凝聚侨心侨力同圆共享中国梦,全力推进粤港澳大湾区建设,国务院侨务办公室、广东省人民政府拟举办第二届华侨华人粤港澳大湾区大会。大会以“汇聚侨力量圆梦大湾区”为主题,计划于12月27日至29日在江门市举行。

    李惠文表示,举办第二届华侨华人粤港澳大湾区大会是江门贯彻党的二十大精神的重要举措、落实省委常委会会议部署的具体行动、完成市第十四次党代会要求的关键任务,市委、市政府对办好本次大会高度重视、寄予厚望。他要求筹备工作领导小组办公室各成员单位务必做到“觉悟高”“责任实”“思路清”,深刻认识大会的重要意义,齐心协力、竭尽全力,闻鸡起舞、闻令即动,以高标准、严要求、细措施、优作风做好大会筹备各项工作,助力高质量办好华侨华人国际性盛会,展现好江门作为中国侨都做好新时代“侨”的文章的使命担当,以及湾区发展的蓬勃态势、侨都赋能的突出成效和侨乡人民的热情好客。

(责任编辑: 李芳菲 二审:宁园  三审:庄英业 )
分享到: