我市农村产权流转管理服务平台入选省先进应用案例
正式上架广东数字政府应用超市

来源:江门日报  发表时间:2022-11-25 07:14   

    江门日报讯 (记者/张浩洋 通讯员/梁对健)近日,我市农村产权流转管理服务平台入选省先进应用案例,正式上架广东数字政府应用超市,成为全省“三资”数字化管理应用先行者,为全省政府部门提供参考。

    2018年以来,我市累计投入408万元,将各县(市、区)原有资产资源交易平台升级改造为农村产权流转管理服务平台,实现“三资”信息数据与各县(市、区)平台数据的对接互通,形成了功能较为完善的大平台系统。

    农村产权流转管理服务平台将农村的资产资源摆上台面,竞投人凭实力获得使用权。资产交易在“阳光”下进行,最直接的好处就是提升了农村集体资产的价值,让村里的鱼塘、农田、厂房也能像城市一样“寸土寸金”。截至目前,全市交易平台累计组织交易79264宗,交易总金额336.16亿元,比拟定交易总价258.58亿元增加75.58亿元,增值30%,其中线上交易额达42.94亿元。增加集体财产性收入、减少工程建设费用支出效果明显。

(责任编辑: 李芳菲 二审:宁园  三审:庄英业 )
分享到: