市人大常委会调研我市道路交通安全情况 聚焦重点排查 科学规范管理

来源:江门日报  发表时间:2022-11-25 07:14   

    江门日报讯 (记者/张浩洋 通讯员/钟文明)为推动道路交通综合整治,减少交通事故发生,11月21—23日,市人大常委会副主任钟军率队前往新会区、台山市、开平市,实地调研我市道路交通安全管理情况。

    近年来,我市持续优化道路交通组织、加强重点车辆管理、开展宣传教育、加大执法力度,道路交通安全状况明显改善,但交通事故仍多发频发。参加调研的市人大代表就道路规划设计、交通组织优化、智慧交通建设、安全宣传教育、查处非法改装电车等提出意见建议。

    钟军指出,要聚焦重点排查,对交通黑点、堵点、道路施工点进行排查,及时采取有效措施消除安全隐患。完善国道、省道村庄路口交通标识,在危险路段加装减速带、安全护栏,在国道路段配建货车驿站。压实部门责任,加强行业安全管理,督促企业落实外卖、快递、运输从业人员的安全管理责任。

    钟军强调,要科学规范管理,推进智能交通建设,利用大数据为交通优化提供科技支撑,提高道路通行效率;加强对长期在本市运营的外地车辆管理和驾驶人安全教育。严格执法,打击违法,依法惩处摩电违法行为,精准打击危化品车、客车、泥头车、水泥搅拌车违法行为。加强宣传教育,增强人民群众交通安全意识。

(责任编辑: 李芳菲 二审:宁园  三审:庄英业 )
分享到: