开平首个企业信用报告自助查询服务代理点启用

来源:江门日报  发表时间:2022-11-25 07:14   

市民在自助代理点办理企业征信记录。

市民在自助代理点办理企业征信记录。

    江门日报讯 (文/图 记者/陈倩婷 通讯员/胡钰岚) “真方便,不到两分钟,企业征信记录就查询打印好了!”来到开平农商银行营业大厅办理业务的市民邹女士成功打印了企业征信报告。11月23日,开平市首个企业信用报告自助查询服务代理点在开平农商银行营业大厅正式启用。

    近年来,随着社会公众的信用意识不断提高,企业信用报告应用领域不断扩大,企业尤其是中小微企业对信用报告的需求不断增加。据统计,开平市企业信用报告年查询量超过1000多笔,居江门县域四市(台山市、开平市、恩平市、鹤山市)前列。

    为发挥企业征信增信效能、更好地满足社会公众的征信查询需求,人民银行开平市支行积极部署,选取了开平农商银行为开平市首家企业信用报告自助查询服务代理点。经过前期调研沟通、设备采购和测试验收等一系列准备工作,该行企业信用报告自助查询服务代理点投入使用,征信查询服务体系建设进一步完善。

    据介绍,企业信用报告自助查询操作简单,企业法人或经办人仅需在微信小程序“电子营业执照”下载企业电子营业执照,并携带身份证到现场识别确认信息,便可通过自助查询机查询企业信用报告。这将为更多的群众拓宽征信查询渠道,为群众便捷获贷提供了基础,进一步优化了开平市的金融服务环境。

(责任编辑: 吴惠英  二审:宁园  三审:庄英业 )
分享到: