江门市梅州商会换届

来源:江门日报  发表时间:2022-11-25 07:14   

    江门日报讯 (记者/吕胜根) 乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。近日,江门市梅州商会召开第三届第一次会员大会,广东南方职业学院董事长戴初贤当选新一届会长。

    江门市梅州商会成立于2013年,现有会员单位100多家,2021年被广东省工商联评为省级“四好”商会。梅州商会在服务会员、以商养会等方面,特别是在扶贫助困、奖学助学、抗击疫情等慈善公益方面做出优异成绩,其中,于2015年设立的“广东南方职业学院梅州商会助学金”已累计资助310位同学,发放助学金36.5万元;于2018年设立的梅州商会高考(考研)奖学金,五年共奖励450人,颁发奖学金91万元。

    2020年疫情突发,梅州商会主动募捐71万元通过江门市慈善会用于疫情防控,还通过捐赠物资、慰问和组织义工等多种形式支持一线疫情防控工作。该商会还连续三年参加江门市春节慰问困难退役军人家庭活动,共慰问了110户,发放慰问金和慰问品13.8万元。

    戴初贤表示,梅州商会将继续秉承商会“团结互助、合作共赢”的创会宗旨,发扬客家人“爱国爱乡、开拓进取”优良传统,把商会的各项建设推上新的台阶。

(责任编辑: 吴惠英  二审:宁园  三审:庄英业 )
分享到: