恩平启用“无负今日书房” “农家书屋+民宿”探索文化服务新模式

 来源:江门日报  发表时间:2022-12-02 16:01

    “无负今日书房”但布置得十分舒适、惬意,受到了许多年轻人的青睐。 李劲新 摄

    江门日报讯 (记者/梁晓敏) “小小书房,别致优雅,闪耀着城市文明之光。”近日,在读大学生林舒晴的社交平台上发布了这样一段文字,配图展示的正是日前恩平启用的“无负今日书房”。

    “无负今日书房”位于恩平市簕菜文化创意园理由花园内,书房面积虽小,但布置得十分舒适、惬意,受到了许多年轻人的青睐。“当我知道‘无负今日’用语出自梁启超,寓意青年要无负今日时光、努力奋发有为时,我觉得这个书房意义非凡。”林舒晴说。理由花园相关负责人告诉记者,书房启用以来,每天免费对外开放,吸引了不少游客前来参观、读书。

    据了解,“无负今日书房”是由江门市委宣传部指导,恩平市委宣传部打造的“农家书屋+时尚阅读空间”融合建设点,让农家书屋从较为偏僻的农村走进热闹精致的民宿、景区,进一步深化了农家书屋的改革创新,提升服务效能,焕发新活力,实现了农家书屋的新型化、时尚化、多元化。“无负今日书房”将着力推动阅读与文旅资源实现互动,把阅读推广活动与空间特色的新内容新场景相融合,实现振兴乡村文化与推进乡村旅游结合,传承传统文化与打造新潮文化相结合,是恩平市提高农家书屋建设质效、推进全民阅读的一大创新,丰富了群众的阅读体验。

(责任编辑:李万兵 )

蓬江区文化馆:让文化艺术触 ...

    一直以来,市区的江华路和水南路一带是人们觅食购物的好去处,而蓬江区文化馆就藏身在这片喧闹的老区中,让市民热闹之余,也有一个安静的场所休闲放松。