新会区委常委会会议召开:常态化做好文明创建工作

来源:江门日报  发表时间:2022-12-05 07:14   

    江门日报讯 (记者/任晓盈) 12月2日,新会区委书记林锡波主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记关于社会主义精神文明建设重要论述,中长期青年发展规划实施工作部际联席会议第四次全体会议精神,及省、市有关会议精神,听取新会区全国文明城市创建、新时代文明实践、“扫黄打非”和未成年人思想道德建设工作情况汇报,研究部署新会区有关工作,同时套开新会区中长期青年发展规划实施工作联席会议第一次全体会议。新会区委副书记、区长刘兵参加会议,区人大常委会主任郑祖材、区政协主席张华列席会议。

    会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要论述精神,深刻把握蕴含其中的思想内涵和原则,结合党的二十大精神,一体学习领会、全面贯彻落实。要不断深化全国文明城市创建,常态化持续做好创建工作,以“绣花功夫”提升城市精细化管理水平,注重发挥网格员队伍、志愿者队伍等各方作用,助力提升新会区基层治理效能。要拓展新时代文明实践中心建设,努力打造“新会品牌”,策划更多群众喜闻乐见的实践活动,传播好声音、弘扬主旋律、传递正能量。要深入推进“扫黄打非”工作,全领域抵制涉政治、涉民族宗教的有害出版物,规范文化市场经营秩序,维护清朗健康的社会文化环境。要深化未成年人思想道德建设工作,加快创建儿童友好县区,高度重视家庭家教家风建设,加强思政教育和法治教育,提高未成年人思想道德素质和法治意识。

    会议还审议了《新会区中长期青年发展规划(2022-2025)(送审稿)》,强调要提高政治站位,切实担负起党管青年的政治责任,全面实施好新会区中长期青年发展规划,持续强化思想政治引领、关心关爱青年健康成长、切实保障青少年合法权益,促进新会青年全面健康发展。要聚焦工作重点,完成好发展规划中各项目标任务,围绕市委“1+6+3”工作部署和区委“一园三中心”建设,立足本单位职责,按规划落实各项工作,为广大青年成长成才、建功立业创造良好条件。要建设青年发展型城市,把握好新会区作为省级青年规划实施试点的有利契机,在落实党管青年重要原则、青年优先发展理念等方面形成可复制可推广的“新会经验”。

(责任编辑: 吴惠英  二审:司徒俊杰  三审:钟建基 )
分享到: