江门市中心医院推出互联网医院慢病续药服务

来源:江门日报  发表时间:2022-12-05 07:14   

药师根据互联网订单邮寄药品。

药师根据互联网订单邮寄药品。

    江门日报讯 (文/图 记者/梁爽 通讯员/陈君)近日,根据疫情防控的需要,为有效缓解门诊患者人流聚集,江门市中心医院推出互联网医院慢病续药服务。患者通过互联网医院找相关专科医生申请,即可实现足不出户就能完成慢病续药、药品快递寄到家的服务,通过患者本人微信登录该院微信公众号缴费,即可享受医保定点或特定病种卡报销。

    互联网医院,即通过互联网远程为患者提供常见病、慢性病的诊疗,并开具处方和配送药物的医疗服务。其服务对象主要是慢性病、常见病的复诊患者,提供在线咨询、慢病复诊续药、检查检验报告解读、用药咨询、寄药到家等服务。初诊患者请预约挂号后到医院就诊。

    如何通过互联网医院实现慢病续药寄药到家,还能享受医保报销?记者了解到,关注“江门市中心医院”微信公众号,点击左下角的“医院介绍”→“互联网医院”,进入互联网医院小程序;点击“互联网诊疗”或“热门科室”,选择专科和医生,进入医生主页点击“立即咨询”就能发出咨询邀请。如点击“糖尿病复诊(寄药)互联网门诊”栏还可以直接找到内分泌科医生开药。需要续药的患者,请在“病情描述”栏将疾病情况详细描述及开药要求(包括需要开什么药,开多长时间等)告知医生,必要时上传疾病相关资料。

    该院医生会在订单提交后48小时内接诊,了解患者疾病情况和开药需求后开出药品处方,患者在家通过互联网医院问诊界面点开医生的处方→选择物流配送或到医院自取(如物流配送输入配送信息)→提交订单,然后通过微信公众号“门诊服务”→“门诊缴费”栏查询处方,处方开具成功后即可线上完成缴费(使用患者本人微信来缴费方可享受医保定点或特定病种卡报销),缴费完毕药品就能寄药到家(快递费到付)。

    据悉,互联网医院是医生利用碎片化时间帮助患者解决非紧急需求,假如医生未能在邀请发出后48小时内接诊,已交诊金会原路退回。假如患者的问题需要立即回应及解决,请预约挂号后到医院就诊。急危重症患者,请直接到急诊科就诊。

(责任编辑: 刘佼 二审:司徒俊杰 三审:钟建基 )
分享到: