恩平市领导会见爱国侨领
引入绿色高端产业 助推高质量发展

来源:江门日报  发表时间:2022-12-06 07:14   

    江门日报讯 (记者/胡伟杰 通讯员/陈雄山) 11月29日上午,恩平市委书记黎沛荣在恩平市委市政府大院听事堂会见哥斯达黎加儒商会会长、知名爱国侨领甄国财一行。恩平市政协主席吴永芳,市领导邓永信、何坚培、许坚武陪同会见。

    黎沛荣对甄国财一行的来访表示热烈欢迎,并向他们简要介绍了近年来恩平经济发展、文化旅游、营商环境等相关情况。黎沛荣表示,恩平是著名的华侨之乡,华侨主要分布在哥斯达黎加等南美洲国家,有着浓厚的特色华侨文化。在疫情最严峻的时刻,海外华侨乡贤纷纷为家乡捐钱捐物,帮助恩平渡过难关,体现了海外华侨与家乡人民血浓于水的亲情。他希望甄国财等海外华侨乡贤继续关注和支持恩平发展,传承和发扬爱国爱乡精神,通过“以侨引商”等方式,引入绿色高端产业,助推恩平高质量发展。他还希望,待春暖花开日、疫情消散时,旅居海外的恩平游子们能多回家乡看看,真切感受一下家乡的发展变化。

    甄国财表示,恩平近年来的发展速度非常快,城市欣欣向荣,部分基础设施甚至比哥斯达黎加的首都还要先进。他表示,将发挥好哥斯达黎加儒商会的作用,进一步促进中外文化交流,同时,当好先进绿色环保产业和家乡发展的“桥梁”,物色和促成一批“千里马”企业落户恩平,为“恩州成乐土”“锦水占鳌头”贡献自己的力量。

    据介绍,黎沛荣会见外商的听事堂,原是恩平的旧县署,属“四檐滴水”式古建筑,始建于明成化十六年(公元1480年),至今已有540多年历史,是恩平现存最古老的建筑物之一。听事堂前有一副楹联:“五百年姓分,有将相有王侯,筚路南来,遂令恩州成乐土;三千里江山,若大人若君子,障川东去,终教锦水占鳌头。”

(责任编辑: 吴惠英  二审:司徒俊杰  三审:钟建基 )
分享到: