“加入我们,拯救生命”162人成功献血超4.5万毫升

来源:江门日报  发表时间:2022-12-07 09:55   

罗球锐带头献血。

罗球锐带头献血。

献血后,爱心人士拿着献血证合影留念。

献血后,爱心人士拿着献血证合影留念。

    12月4日下午,“加入我们,拯救生命”党建引领——红色暖流无偿献血活动在江门五邑华侨广场牌坊前举行。本次活动共有162人成功献血,累计献血超4.5万毫升。

    当天,爱心人士陆续来到现场,积极参与献血活动,有的与同事相约而来,有的一家人结伴过来。填表登记、采集血样,他们撸起袖子,以涓涓热血搭建爱心桥梁。献完血后,拿着鲜红的献血证,他们脸上涌现出灿烂的笑容。

    其中,作为无偿献血的“常客”,广东狮子会江门代表处临时党总支书记罗球锐以实际行动带头献血。近年来,广东狮子会在五邑地区的服务队积极关注我市无偿献血事业,连续多年举办大型无偿献血活动,号召爱心人士加入献血行列。

    充足的血源是无数患者的生命保障。江门市中心血站副站长李顺英表示,目前江门地区用血量巨大,每日大约需200人支援献血,血液供给情况仍然紧张,需要广大市民朋友踊跃奉献爱心。

    据悉,本次活动由江门市中心血站、广东狮子会主办,广东狮子会中江服务队、唐人服务队、铁夫服务队、五邑服务队、侨都服务队联合承办。在现场,江门市中心血站和广东狮子会给五支服务队颁发荣誉证书,同时给爱心单位和爱心人士代表颁发了感谢牌匾,以感谢他们为无偿献血作出的贡献。

    (文/图 蔡昭璐 张乐)

(责任编辑: 刘佼 二审:司徒俊杰 三审:钟建基 )
分享到: