江海区实验小学举办优秀作业展 展示“双减”成果

来源:江门日报  发表时间:2022-12-08 07:14   

同学们观看优秀作业展。

同学们观看优秀作业展。

    江门日报讯 (文/图 记者/潘诗欣 通讯员/张瑞兴) “哇!语文作业竟然还能画画,真有趣!”近日,在江海区实验小学举办的优秀作业展现场,四(2)班学生黄继浠在欣赏一年级语文优秀作业时,发出了这样的感叹。

    作业是课堂教学不可或缺的一部分,可以有效地检验学生的学习效果。11月28日起,江海区实验小学聚焦“双减”成果,在教学楼一楼架空层举办优秀作业展,吸引众多学生驻足观看。同学们一边观看,一边与身边的小伙伴交流,纷纷表示要向优秀的同学学习,争取自己的作业也能被展出。

    该校副校长余凤娇介绍,学校非常重视作业设计,要求教师们根据各年级学情,精准把握作业布置的质与量。例如,一、二年级通过分层、分类设计课堂巩固练习,提高作业训练的宽度和深度;其余年级学生尽量在校内完成作业,完成作业的学生可不带书包回家;大力提倡教师布置弹、唱、跳、读、说、想、研、观察等实践探究型作业;鼓励教师大胆参与情境作业设计工作,要求教师对作业做到及时全批全改。在此次优秀作业展中,共展出一至六年级语文、数学、英语、美术共四个科目约260多份优秀作业。

    该校校长容卓山表示,举办此次作业展,不仅端正了同学们的学习态度,培养了良好的作业习惯,还促进了学生之间的交流,有助共同进步。

(责任编辑: 刘佼 二审:司徒俊杰 三审:钟建基 )
分享到: