市击剑人才训练基地落户五邑碧桂园中英文学校

来源:江门日报  发表时间:2022-12-08 07:14   

    江门日报讯 (记者/吕中言) 铸剑育人,逐梦未来。近日,由江门市击剑运动协会发起成立的江门市击剑人才训练基地正式落户五邑碧桂园中英文学校,并在该校新落成的击剑运动馆内举办了基地揭牌仪式。

    据介绍,江门市击剑人才训练基地主要功能包括宣传和推动击剑运动发展,通过线上线下结合的方式组织开展击剑学术研究活动,为江门市更多喜欢击剑运动的学生搭建相互切磋和交流的平台。

    揭牌仪式上,五邑碧桂园中英文学校校长方之武致辞表示:“江门市击剑人才训练基地落户我校,是荣誉也是使命,我校将以此为契机,以新落成的击剑运动馆为平台,鼓励更多学生参与击剑学习,从击剑中培养出不怕困难,勇于挑战的体育精神,成为拥有优雅举止和良好心理素质的优秀人才。”

    江门市击剑运动协会会长杨长伟表示,未来,该协会将以江门市击剑人才训练基地为平台,邀请全市乃至全省范围内的优秀击剑专家到校,开展覆盖面广、有深度、有影响力的击剑学术研究活动,为本土培养更多优秀的击剑选手,为全市的“五育并举”育人策略贡献力量。

    击剑是一项历史悠久的体育运动项目,五邑碧桂园中英文学校从2016年开始引进该运动项目,通过课后特色课程的方式开展相关教学,发展至今,已培养出一批在江门市青少年击剑锦标赛中获奖的优秀选手,其中包括多位一等奖选手。

(责任编辑: 刘佼 二审:司徒俊杰 三审:钟建基 )
分享到: