人大代表到社区听民声解民忧 推进老旧小区改造

来源:江门日报  发表时间:2022-12-08 07:14   

    江门日报讯 (记者/陈婵 通讯员/陈伟杰) 近日,区人大常委会组织江南街道部分人大代表来到新中社区,实地视察2022年江南街道民生实事项目新中社区老旧小区改造和实施兜底民生服务社会工作“双百工程”新中社区服务点建设及运营情况。

    排水管道堵塞、楼顶漏雨失修……位于新中社区的新南小区是一个老旧小区,各种硬件设施老化等问题日益凸显,亟需开展老旧小区改造。人大代表走访了新南小区党群服务中心和党群活动中心、新南公园等地,听取社区党支部书记汇报,倾听居民意见建议,全面掌握新南小区党建引领的工作情况和旧城改造的进展,并对进一步推动老旧小区改造提出工作意见。人大代表表示,要充分认识推进老旧小区改造的重要意义,做到改造前“问需于民”、改造中“问计于民”、改造后“问效于民”,切实补强小区基础设施短板,切实提升群众居住环境和生活品质。

    区人大常委会相关负责人表示,解决群众的烦心事是人大代表的分内事,为群众解难题、办实事一直是江南街道人大代表义不容辞的责任。人大代表要充分发挥服务群众、凝心聚力作用,深入基层群众,聆听民意、汇聚民心,为营造和谐的社会氛围尽心履职。

(责任编辑: 吴惠英  二审:司徒俊杰  三审:钟建基 )
分享到: