新会法院举办宣传活动 增强未成年人法治意识

来源:江门日报  发表时间:2022-12-08 07:15   

    江门日报讯 (记者/黄胜 通讯员/陈梓琪) 12月2日,新会法院举办“与‘宪’同行”未成年人普法宣传活动,大力弘扬宪法精神,培植爱国情怀。

    在未成年人法治教育长廊,学生在一问一答中了解中国传统法治文化;在法治小课堂上,宪法知识小竞赛点燃学生学法热情;在少年法庭,学生深入了解法院工作以及圆桌审判的相关知识……当天,新会法院通过多样化的普法形式,教育引导学生学法、知法、懂法、守法。

    “今天的活动让我接受到了一次深刻的法治教育,同时也深感自身法律知识的匮乏。在今后的学习中,我将进一步加强学习,增强法治意识,做一个学法、知法、守法的中学生。”新会梁启超纪念中学的黄同学表示。

    接下来,新会法院将继续开展形式多样的宣传活动,持续推动党的二十大精神和宪法宣传进校园、进社区、进企业,努力营造全民知法、学法、守法、用法的良好法治氛围,为平安新会建设筑牢法律根基。

(责任编辑: 吴惠英  二审:司徒俊杰  三审:钟建基 )
分享到: