江门市社区矫正委员会全体会议召开
推进社区矫正工作再上新台阶

来源:江门日报  发表时间:2022-12-09 07:13   

    江门日报讯 (记者/林立竣)为深入贯彻落实习近平总书记关于社区矫正工作的重要指示精神,全面贯彻实施《社区矫正法》,进一步加强社区矫正委员会各成员单位和部门之间协调配合,推动全市社区矫正工作依法顺利开展,结合学习贯彻党的二十大精神,12月8日,江门市社区矫正委员会全体会议在市公共法律服务中心召开。市委常委、政法委书记、市社区矫正委员会主任林国华出席会议并讲话。

    会议组织学习了《社区矫正法》《社区矫正法实施办法》等法律法规,听取了我市贯彻落实《社区矫正法》的做法,通报了近年来我市社区矫正工作开展情况,审议通过了《江门市社区矫正委员会成员单位职责(修正草案)》。

    会议强调,要提高政治站位,强化思想认识,切实增强做好新时代社区矫正工作的责任感和使命感,着力提升全市社区矫正治理体系和治理能力现代化水平;要聚焦重点环节,在完善体制机制、严格公正执法、提高矫正质量、夯实基层基础上持续精准发力,全面推进我市社区矫正工作再上新台阶;要加强组织领导,强化协同联动,结合基层治理、普法工作同步推进,切实形成互相支持配合的社区矫正工作强大合力。

(责任编辑: 李芳菲 二审:司徒俊杰  三审:钟建基 )
分享到: